长沙市政府门户网站-长沙滨江文化园问卷调查结果反馈
首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

长沙滨江文化园问卷调查结果反馈

来源:长沙市文化旅游广电局 发布时间:2020-12-31 17:00 字体大小:

为了不断提高长沙滨江文化园的服务质量,加强系统单位的文旅建设,弘扬时代主旋律,我局发放了长沙滨江文化园游客满意度调查问卷,调查时间从2020-11-11开始,到2020-12-11截止。

一、调查基本情况

调查问卷分为叁个部分,有22道题目(其中19道单选,2道多选,1道选答题)问题主要涉及长沙滨江文化园游客的基本情况、对长沙滨江文化园整体印象和服务项目的满意度、对长沙滨江文化园的意见建议等。参与调查的游客为22人。

二、调查结果分析

参与调查受访者有59.1%是男性,40.9%的人是女性。有一半的受访者为23-45岁,22.8%的游客为46-60岁,22岁以下和60岁以上的游客各占13.6%。81.8%的人为湖南省内游客,大部分游客是通过互联网和微信公众号了解长沙滨江文化园。来长沙滨江文化园的游客主要目的是为了旅游参观和学习,其中54.5%关注了长沙滨江文化园的微信公众号。为了更好的推送介绍长沙滨江文化园,59.1%的游客表示愿意接收长沙滨江文化园的短信提醒。54.5%的人对长沙滨江文化园的整体印象表示满意,36.3%的人表示非常满意。80%以上的游客对园区有关服务项目:游客中心工作人员、园区举办的传统节日活动和生态环保活动、园区环境卫生和园区物业工作人员表示满意或非常满意,只有极少部分表示一般、不满意或暂未了解。72.8%的游客对游客中心便民服务、园区举办的传统节日活动和生态环保活动以及园区宣传资料的有效性表示满意或非常满意,但有18.2%的游客对园区游客中心的便民服务、园区宣传资料的有效性和园区基础设施表示一般,并表示对园区举办的上述活动暂未了解。31.8%的游客在调查园区微信公众号的满意度时表示暂未了解,并表示园区的景观绿化一般。景区标识系统服务项目满意率最低,有36.4%的游客表示一般或不满意。22.8%的游客认为园区在引导游客和谐、文明旅游方面做得一般。

叁、总结

通过对调查结果的分析,可以看出有一半的游客对长沙滨江文化园的公众号并不了解,要加大园区微信公众号的宣传推广力度,让更多的游客关注园区公众号,提高园区公众号的影响力;大部分游客对园区的服务项目满意,但要加强园区的标识系统建设,让园区的各项指引标识更加醒目明了,提高参园游客的满意度;要优化提质园区的景观绿化,丰富园区人文景观,提升园区的旅游吸引力;在引导游客和谐、文明旅游方面,可以通过工作人员和志愿者现场文明劝导,摆放提示标牌,加大巡查力度等方式,来切实的维护好景区的游览秩序。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙滨江文化园问卷调查结果反馈
97204
结果反馈
新闻稿
长沙市文化旅游广电局
2020-12-31