长沙市政府门户网站-长沙市重大交通设施建设事务中心正式举行揭牌仪式
首页 > 市政府 > 通知公告

长沙市重大交通设施建设事务中心正式举行揭牌仪式

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2021-04-27 15:17 字体大小:

4月21日,长沙市重大交通设施建设事务中心工作调研会暨揭牌仪式正式举行,会议在市政府一办二楼常务会议室召开,市委常委、常务副市长夏建平,市政府秘书长张能峰,副秘书长蒋集政、涂文清、张跃先等领导出席会议。

会议由张能峰秘书长主持市委编办副主任李哲学首先宣读机构批复文件,并向与会单位介绍机构成立背景及重大作用意义。随后,市重大交通设施建设事务中心主任刘巍峰简要介绍机构职能职责,负责统筹协调全市重大交通设施建设,包括港口、水运、码头、铁路、轨道、民航机场、公共停车设施建设等,并汇报了前段工作进展情况。与会部门负责人纷纷对中心成立表示热烈祝贺,并表态将一如既往大力支持市重大交通设施建设事务中心工作。

会上,夏建平常务副市长充分肯定了过去以来铁路、停车设施建设等工作开展所取得的成绩他强调,长沙市重大交通设施建设事务中心是代表市委、市政府统筹调度协调全市重大交通设施建设工作,中心肩负了重大责任与使命,它的成立是应运而生,也必将因势而兴,乘势而上。对于中心建设,他寄予四点希望和要求:一是要坚持正确的政治方向,必须与党中央保持高度一致,践行四个自信,切实做到两个维护。特别是今年党史教育学习活动要根据市委统一部署开展、落实,不断增强班子成员、工作人员的凝聚力、战斗力。二是要充分发挥中心职能作用,助推长沙交通枢纽由区域性枢纽向国家枢纽、国际枢纽目标迈进。相关单位必须全力支持配合机构成立相关工作,确保职能划分到位,职责细化到位,边界厘清到位,工作场地、人员队伍等保障到位。叁是努力凝聚各方力量,协同推进中心各项工作,各相关单位要一如既往地支持中心工作。四是切实抓好今年工作落实,将智慧停车、停车难治理落到实处,加快立法实施;将划入中心职能的重点项目建设作为当前重要工作任务,落实好规划、建设、中央省市各方协调、重点问题梳理及协调调度等有关工作;做好任务分解,将任务铺排到月、责任到人,确保今年各项任务圆满完成。

会后,大家一同见证了长沙市重大交通设施建设事务中心揭牌仪式,常务副市长夏建平、重大交通设施建设事务中心刘巍峰主任一同为市重大交通设施建设事务中心揭牌。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市重大交通设施建设事务中心正式举行揭牌仪式
97065
通知公告
新闻稿
长沙市政府门户网站
2021-04-27